業務常見問題集


歡迎校友委託本室辦理業務,建請先行查詢相關作業注意或常見問題內容,請校友撥冗查詢,謝謝!

校友

1.輔大畢業生何時成為輔大校友?
所有畢業生在其身分於完成離校手續並順利領取畢業證書後,便成為輔大校友。

代辦證件

1.申請證書或成績單,是否需親自到校?
可以不用特地請假親自回校,可由公共事務室代辦證件。但請校友先參照線上申請書面申請,擇一方式申請,再將應填表格、應備資料、繳費完畢的收據,傳真或是MAIL回信給我們,我們確認收齊您的資料後,即可由公共事務室為您代為申請,申請時間為收件日隔天算起三個工作天(註冊組辦理時間),第四個工作天幫您寄出。

其他

1.我想找一位失散多年的畢業校友,該如何索取其資料?
請來電02-29052211或E-mail至本室:alumni@mail.fju.edu.tw,並提供校友的姓名、畢業系級與申請者姓名與找尋之校友的關係,以及聯絡電話,我們將盡量與校友本人取得聯繫,並詢問是否願意將資料提供給申請者後,再將結果回覆。
~為保護校友之個人資料,如非經校友本人同意,恕本室無法提供校友資料~