音樂系辦理《丹麥埃斯比約室內樂團Esbjerg Ensemble音樂會暨大師班》

發文日期:2018-10-08
發文單位:音樂學系碩士在職專班
業務承辦:呂岱軒
聯絡電話:29052377
聯絡信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
埃斯比約室內樂團Esbjerg Ensemble來自小美人魚的故鄉--北國丹麥,1967年在丹麥文化部成立以來,已經在北歐屹立半世紀。
丹麥埃斯比約室內樂團從世界各國音樂家當中審慎挑選,組成這支北歐最強的室內樂團,歷經嚴格淘汰所選出來的這十位優秀音樂家,不僅各自擁有專精的樂器,更是承載來自世界各國不同的文化─深具國際性及多元化。
樂團演出的形式包含木管五重奏、弦樂四重奏、三重奏和打擊樂。以最精簡的編制,涵蓋最廣泛的室內樂曲目。從巴洛克時期到當代音樂,從獨奏到各型式室內樂,丹麥埃斯比約室內樂團有能力演奏全系列的古典音樂作品,並擁有極高的演奏水準。樂團不僅大力推廣丹麥本土音樂,又能夠精緻詮釋當代時尚作品。由於專注在室內樂作品,埃斯比約室內樂團成為許多當代作曲家首演作品的首選團體,在丹麥及歐洲音樂界深獲好評,也確立埃斯比約室內樂團為歐洲主要室內樂團的地位。

此次埃斯比約室內樂團蒞臨輔大不僅機會非常的難得,埃斯比約更是大仗陣的一次來了10幾位的音樂家!除了帶來精彩的演出之外,更可直接近距離欣賞多位專業音樂家對學生們的指導。歡迎各界愛樂人士蒞臨欣賞。
時間:2018.10.11 (四) 14:00~16:00
地點:藝術學院2F懷仁廳
免費入場,敬請提早入席。