英國校友會會長交接 最年輕團隊讓人期待

英國校友會會長交接 最年輕團隊讓人期待

圖說:英國校友會會長交接,校長江漢聲(中)與第三任新任會長周柏銳(右)、第二任會長張哲瑋 (左)合影留念。



今年對輔仁大學英國校友會可謂意義重大,一是籌辦輔大全球校友總會英國年會,二是因今年適逢英國校友會會長交接年。按照章程,英國校友會會長交接本應提早進行,但會長張哲瑋本著負責的態度,希望盡力完成年會任務,不辜負總會的委託,因而安排年會結束後進行交接。所以在9月2日晚的年會閉幕派對最後,進行了「遲來的」英國校友會會長交接儀式。
 
輔仁大學校友會從2006年成立至今,不僅在臺灣有校友總會,還在全球發展各分會,遍佈亞洲、歐洲、美洲共43個國家及地區。為促進各校友會交流,全球校友總會每年都會舉辦年會,單數年在輔大舉辦,雙數年在國外輪流舉行。而今年則由平均年齡最年輕的英國校友會承辦。英國校友會在2016年3月10日在倫敦成立,第一任會長為陳慕芳學姐,而後接力棒交給了第二任會長張哲瑋。張會長曾表示希望透過更多活動增進輔大校友的凝聚力,讓英國校友會壯大。今年,他便完成了重任,帶領英國校友會籌辦校友年會,使各位參會人員刮目相看。
 
此次閉幕派對不同以往,為了凸顯英倫的特色,選擇在美麗浪漫的泰晤士河上舉行,大家在派對上享受著美食,欣賞著倫敦美景,唱歌跳舞,將派對推向高潮。然而最讓人最期待且重要的則是壓軸的會長交接儀式。交接過程由輔大校長江漢聲監督,他首先感謝張哲瑋會長為此次年會的付出,以及精彩的承辦;並為新任會長周柏銳頒發聘書,對其表示祝賀。同時全球校友會總會長楊嫚妮學姐在交接儀式上致詞:「感謝英國校友會為此次的付出,希望校友會蒸蒸日上,越來越好,未來讓人期待。」
 
對於英國校友會的發展,也是讓人看好。校長表示,雖然英國校友會成員十分年輕,但是從此次年會的表現上來看,活動的各環節都展現年輕人的巧思,參會嘉賓都表示滿意。「他們的想法讓人驚喜,我覺得年輕人做事很有衝勁,讓我們刮目相看。」
 
長江後浪推前浪,我們也期待著新任會長周柏銳的精彩表現,能夠帶領英國校友會有更好發展。【公共事務室校園記者解子一報導】

輔大新北校友會舉辦知性之旅 校友同樂遊玩「趣」

輔大新北校友會舉辦知性之旅 校友同樂遊玩「趣」

輔仁大學新北市校友會為聯繫校友情誼,於6月23日至24日前往南投竹山及溪頭等地遊玩。

一展輔大「友」情 校友會赴陽明教養院關懷院生

一展輔大「友」情 校友會赴陽明教養院關懷院生

圖說:活動大合照。


中華民國輔仁大學校友總會偕同新北市輔仁大學校友會舉辦「輔大心 校友情 愛心傳千里」關懷活動,8月18日活動當天前往臺北市陽明教養院,特別邀請極光打擊樂團為院友們現場演出,兩會更分別為臺北市立陽明教養院各自捐出兩萬元善款。校友會不只對學校做貢獻,更致力於回饋社會,扶助及關懷學校以外的弱勢族群,讓愛心一棒接一棒。
 
臺北市立陽明教養院所收容的院生為身心障礙程度嚴重、情緒障礙照顧困難及身體疾病之照顧風險高者,秉持五大願景及對人的基本尊嚴與尊重原則規劃推動每一項服務方案,不但以跨領域、跨機關的方式,長期結合近30個單位,共同照顧院生。但教養院需要透過社會各界善心人士的幫助,才能研發更貼心的照顧方案,在身障者的服務領域開創應有的功能。
 
在活動中為陽明教養院院友表演的極光打擊樂團其實是由自閉症、弱智、小兒麻痺、小臉症等多重障別所組成的跨障別打擊樂團。他們打破身心障礙孩子一定要被別人照顧的刻板印象,雖然身心各有殘缺,卻能分工互補不足,找到自我的價值。此次表演中更有部分曲目僅排練了十天就能上台演出,為院友帶來極大的鼓舞及感動。
 
活動首以自閉症團員為主所組成的極光打擊樂團二團演奏歌曲,帶來四首耳熟能詳的曲目「小夜曲、天空中城、冰雪奇緣、千本櫻」熱烈揭開序幕。樂團一共演出十多首曲目,最後壓軸演出是由極光打擊樂團的天團演出「Mira、淚光閃閃+茉莉高山青、奉獻、情熱大陸+巴西街舞」等四首曲目,演奏「奉獻」曲目時還即興邀請臺北市立陽明教養院副院長林慧君與新北市輔仁大學校友會江惠貞理事長同上台獻唱與院友同樂,場面非常溫馨感人。透過這次的打擊音樂會,讓院友、家長及老師們看到更多身心障礙者的生命潛能。
 
中華民國輔仁大學校友總會及新北市輔仁大學校友會未來將會更積極投入公益活動,更計劃每年籌辦送暖關懷義舉,透過實際行動,希望感染更多校友一起投入愛心活動,並深深表達對社會的關懷之情,將輔仁大學的善念傳遞到臺灣,甚至是世界的不同角落。【公共事務室校園記者黃柏謙】

Previous Next

輔大西雅圖校友會成立 完整了北美西北地區

籌備了近一年的時間,大家期盼已久的輔仁大學美國西雅圖校友會正式成立!

輔大校友總會理監事會暨會長餐敘 校友會活動遍地開花

輔大校友總會理監事會暨會長餐敘 校友會活動遍地開花

輔仁大學校友總會第四屆第五次理監事會暨106學年度校系所友會會長餐敘聯誼共融活動於5月5號舉行

我們的位置

公共事務室聯絡資訊

新北市新莊區中正路510號野聲樓一樓
No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.)
公共事務室公務信箱

聯絡電話(TEL):+886-2-2905-2211

傳真電話(FAX):+886-2-2905-6201

Search