陳怡安接任芝加哥校友會會長 注入年輕活力

陳怡安接任芝加哥校友會會長 注入年輕活力

「校友會是一個能認識輔大人,有歸屬感的地方!」剛獲選成為新任美國芝加哥校友會會長的陳怡安熱情地說。

 

今年二月初,在芝加哥校友會年度重頭戲「過年聚餐」,二十多位校友的見證下,陳怡安接下了前會長劉劭箴所傳下的棒子,成為新任校友會會長。她坦言有些壓力,但秉持著想「解決問題」的精神,還是迎接挑戰。希望能組織大家,讓芝加哥地區的校友能齊聚一堂,透過辦理聯誼活動,來凝聚輔大人的情感。

近年來,芝加哥校友會的成員,有越來越年輕化的趨勢,老中青世代皆有,因此辦理的活動不局限於單純聚餐而已,內容多樣化。本來就喜歡與年輕人接觸的陳怡安,今年上任後,便曾舉辦過「密室逃脫」活動,吸引許多在芝加哥的年輕校友前來參加,透過這類趣味活動能增進彼此了解,真正認識大家。

民國97年畢業於法文系的陳怡安學姊,過去從事青少年輔導相關工作,目前正於Wheaton college攻讀碩士學位。提起對於輔大的印象,陳怡安學姊表示雖然畢業有些日子,但對於輔大一點也不陌生。在還沒到芝加哥前,她是信望愛社的指導老師,每週會到學校三次,以教學互動的模式帶領社團,持續與大學生做接觸。

預計在今年六月時,陳怡安學姊將會完成學業回到台灣。為避免會務中斷,在她當初接下會長時,便持續的與副會長林品涵討論,一同做規劃,希望副會長能夠為接下來會務做接軌。

繼續秉持著美國芝加哥校友會分會的精神,為遠在外地的輔大人提供更好的服務以及活動,為大家營造輔大「家」的感覺。