校園記者


輔仁大學校園記者簡介
真善美聖的校園,師生熱情互動,以及生活中有趣好玩的新鮮事,你很想把它記錄下來和好朋友分享,
也很想寫出來給更多的人知道,其實,這些工作就是「校園記者」正在做的事。
如果你想成為輔仁大學的校園記者,協助報導你的系所、社團或校園裡許多有趣的新聞,那麼就請你
記得,歡迎每年4月份來報名,加入我們的行列。 採訪工作者,並推廣校內各項活動之能見度。

參與校園記者福利
1.校園記者表現優良者,畢業當年製頒服務證書。
2.每人專屬名片。
3.新聞撰寫還有稿費。

一、成立宗旨:
(一) 培養有志從事新聞採訪工作者,並推廣校內各項活動之能見度。
(二) 鼓勵學生培養第二專長,增加畢業後升學、就業之競爭力。

二、招募對象:
(一) 對公關稿、新聞採訪寫作、平面攝影、影音報導有興趣者。
(二) 自我期待高、勇於接受挑戰、克服困難者。

三、遴選方式:
(一) 繳交報名表、備審資料。
(二) 面試 (預計於每年四月底、五月初舉辦,詳見公告時間)

四、服務內容:
(一) 校園記者每月至少繳交一篇作品。
(二) 未繳交作品視為違規,累計三次即撤銷其記者資格。

五、參與校園記者之福利:
(一) 每人專屬名片。
(二) 新聞撰寫拍攝,提供稿費。
(三)校園記者表現優良者,畢業當年製頒服務證書。

六、著作權:
校園記者所撰寫、拍攝的作品,公共事務室處和該記者皆擁有其相關著作權利,並得以透過網路新聞與紙本或其他方式重製,提供校園、業界媒體各種定期、不定期出版品使用。

七、注意事項:
(一) 錄取成員至少需服務一年,且接受內部考評機制。
(二) 如有工作態度不佳、行為不良、有損校譽者,即撤銷其記者資格。

校園新聞採訪作業

輔仁大學新聞發布作業原則

輔仁大學校園記者採訪申請表

輔仁大學校園新聞提供表