輔仁大學公共事務室新聞稿    2010/6/7   
傳遞祝福拼貼希望 「百納祝福牆」為畢業生獻上最美祝福

校牧汪文麟神父(後排中)、畢業生與學弟妹在貼滿畢業祝福的「百納祝福牆」前歡樂合影。


        「傳遞祝福,拼貼希望」,輔仁大學首創「百納祝福牆」,為畢業生獻上最美的祝福!6月7日中午舉行溫馨的「百納祝福禮」,由校牧汪文麟神父對祝福牆的祝福給予降福,現場並抽出10位祝福語撰寫者,贈送精美繪本書籍。這面「百納祝福牆」從即日起將展出至23日。

        六月是每個畢業生展翅高飛的時節,輔仁大學學務處與宗輔中心在畢業前夕,一同為所有畢業生募集全校師生的祝福,將滿滿的祝福拼貼成一席「百納被」,在淨心堂左方海報牆前設置拼布祝福牆,將所有祝福的話,以百納被的方式呈現,匯聚許多人發願的願力形成力量,編織畢業生「納百家之福」的美麗夢想。

        何謂「百納被」?宗輔中心蔡振興老師表示,早期農業社會,當家中初生兒滿月時,親朋好友都會送來一片巴掌大的布料,由小孩的母親將這些零碎的布料與眾親友的祝福縫綴拼貼製作成「百納被」,也因為帶著集結眾人所贈與的心意,賦予了「祝福」更深層的意涵,希望畢業生帶著眾人的祝福展翅高飛鵬程萬里。

        校牧汪文麟表示,這面「百納祝福牆」除了起初展出的百則師生的祝福外,祝福牆前將置放祝福卡,將持續吸納全校師生自動自發的祝福心意,貼滿整面的「百納祝福牆」。

        宗輔中心並將精選100則祝福,設計印製成精美海報,背面並設計祝福框,讓畢業生可以再邀同學、親友及師長給予畢業祝福留言,珍藏這些祝福。海報限量1000張,於6月19日畢業典禮當天贈送畢業生,畢業生著畢業服即可領取,屆時勢必成為搶手的畢業紀念品。


加入書籤: 推薦本文至Plurk 推薦本文至Facebook 推薦本文至twitter

回頁首 TOP